Ho praticamente abbandonato il blog, il pc e quasi i fornelli...no questi ultimi mai!!!
In realtà come vi dicevo il tempo ultimamente è pochissimo...e in cucina non sto sperimentando...ripropongo sempre le stesse buone e rassicuranti ricette!
Ma l'altro ieri ho provato a fare la mia prima frittata VEG con la farina di ceci al posto delle uova.
La ricetta l'ho presa da qui anche se ho dovuto modificarla un po'.
Per prima cosa credo che 100gr di farina con 300gr d'acqua siano troppo pochi quindi consiglierei per 100gr di farina 150gr di acqua e poi al massimo ad occhio aggiungerne un po' se il composto dovesse essere troppo denso. Io ho provato le dosi della ricetta di cui sopra ed era invece troppo liquido.
Le patate poi le ho tagliate a tocchetti e le sbollentate, quando erano quasi cotte le ho ripassate in padella con un po' di olio EVO giusto per fargli fare la crosticina.
Poi ho mescolato tutto, regolato di sale e di pepe e ho proseguito come con una normale frittata.
Devo dire che il risultato è stato sorprendente, ma la prossima volta alle patate aggiungerò una verdura un po' più saporita oppure più spezie per conferire al piatto un carattere più deciso!
Di questa ricetta non ho una foto decente e quindi non ne pubblicherò ma in compenso vi mostro quello che per me sta diventando un tormentone!
Da quando ho scoperto che la pasta sfoglia della coop e della Vallè (forse anche quella buitoni) sono 100% veg mi sto sbizzarrendo nelle torte rustiche.
Qui vi presento un calzone farcito con della bieta sbollentata e poi ripassata in padella, che non è niente male.
E' un'ottima alternativa sia agli antipasti che ad un secondo/contorno.
Io la verdura con la pasta sfoglia la mangerei a tutte le ore :P con poca fatica di essere Vegan :))
Ha un'aria assolutamente interessante... la proverò!
RispondiEliminaVieni a trovarmi anche tu se ti va
A presto
Sabry
hai ragione, forse è un po' sbilanciata la proporzione acqua-farina della ricetta! però dalla foto sembra buona!
RispondiEliminaE il tuo calzone con la bieta ha proprio un bellissimo aspetto! semplice e gustosissimo!
complimenti (e bentornata ;) )
tiepide saranno meravigliose
RispondiEliminaOooh ma ricetta invitante! Sono una frana se si tratta di cucinare, ma quando sarò sola a casa(e quindi non ci sarà nessun testimone) la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBuona serata,
Melissa
Ciao Ale! La patata in effetti è molto "neutra", ti consiglio di provare la ricetta di Herbi con i porri e cipolotto, è saporita e gustosa! Anch'io sono un'amante delle torte salate, la pasta di solito la faccio in casa (ma perchè ho la fissa dei grassi vegetali idrogenati, certo, di buona come la pasta sfoglia non ce n'è altra!!). un bacio
RispondiEliminaCiao Ale, bentornata!
EliminaSulla "frittata" anch'io ho sempre problemi e non ho ancora trovato la ricetta giusta, invece quel bel calzone me lo papperei anche ora :-)
Un abbraccio
L'importante è non abbandonare i fornelli, del computer si può anche fare a meno per un po' :-). D'accordo con te: meglio sacrificare lui che la buona cucina, se si ha poco tempo a disposizione. Anche a noi capitava il più delle volte di dover correggere a occhio le dosi, nelle varie ricette di farifrittata. L'unica soluzione è andare un po' a occhio, e soprattutto sbizzarrirsi con gli ingredienti. La farina di ceci offre davvero mille possibilità! Anche il calzone ha proprio una bella faccetta appetitosa!
RispondiEliminaVisivamente deve essere ottima vedrò di provare a farla Alfredo
RispondiEliminaSono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
Buonissimissimo!!! E poi vero ... è facile essere veg! ^_^
RispondiEliminaDevo proprio provare la ricetta della frittata con farina di ceci, l'ho comprata un pò di tempo fa ma non l'ho mai utilizzata, che sciagurata che sono:((( Seguo il consiglio di sostituire le patate con una verdura saporita!!! Buono anche il calzone!!! Un abbraccio
RispondiEliminacarino il tuo blog, ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi sostenitori, ciao SILVIA
RispondiEliminaAdoro la farina di ceci, questa ricetta è assolutamente da provare! Mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaTi suggerisco di aggiungere la curcuma che da sapore e anche un bel colore giallo! :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
qui in USA faccio fatica la pasta sfoglia, ma per questa tortina mi impegnerò al massimo! sembra davvero invitante!
RispondiEliminaricetta sfiziosa, la provo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buona!!! E ' sempre bello trovare blog con queste favolose ricette veg!!!!
RispondiEliminabbbbbuoni che profumino di pasta cotta!!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la devo ricordare per i miei aperitivi estivi in giardino. Complimenti. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Mai fatto una farifrittata in vita mia singh! questa la devo provare!
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