24 gennaio 2012

Biscotti integrali a "quattromani"

L'amore per la cucina mi è stata trasmessa probabilmente con i geni. Mia madre cucina divinamente, dono che ha a sua volta ereditato dalla sua.
Anche nella famiglia di mio padre il rapporto con il cibo è sempre stato molto stretto, mia nonna ha avuto un ristorante per tutta la sua vita e lì siamo cresciuti tutti, tra pentole, piatti e clienti soddisfatti!

Cucinare è terapeutico, mi aiuta ad elaborare i pensieri e a vedere le cose in modo più chiaro.
Cosa c'è di più bello che cucinare una deliziona ricetta per le persone che ami?
Sicuramente farlo a "quattromani".
Questi biscotti nascono in una fredda sera d'inverno in cui io e il mio compagno abbiamo deciso di mettere le mani in pasta!

Oltre che essere buoni sono anche biscotti molto sani e ideali per chi soffre di intolleranze.
La ricetta infatti non prevede l'uso del burro, del latte e delle uova.


INGREDIENTI x 50 biscotti circa:
100 gr farina integrale
100 gr di farina di Kamut
50 gr zucchero di canna
50 gr olio EVO
20 gr succo d'arancia
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
latte di soia q.b.

PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mescolarli con un cucchiaio di legno.
Aggiungere in ordine l'olio, il succo d'arancia e iniziare ad amalgare il composto. Unire poco alla volta il latte di soia fino a quando l'impasto non risulta facilmente lavorabile.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Dopo di che stendere l'impasto con il mattarello, lo spessore da raggiungere sarà di circa mezzo centimetro, aiutandovi con della farina se risulta un po' appicicoso.
Dare la forma desiderata ed infornare a 180° in forno già caldo per 10/15 minuti.

Noi abbiamo deciso di farli a forma di cuore perchè con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox


Buon San Valentino!

4 commenti:

  1. Dei cuoricini fragranti e dolcissimi... è stupendo cucinare insieme a chi si ama! Grazie per aver partecipato al nostro contest :)

    RispondiElimina
  2. Leda, grazie mille per essere passata a trovarmi...sei "il mio primo commento"! :-)

    RispondiElimina
  3. Carino questo post! Grazie per questa ricetta "a quattro mani" e in bocca al lupo per il concorso! :)

    RispondiElimina
  4. a*d*o*r*o*!!! devono croccare proprio com piace a me! ;-)

    RispondiElimina