25 gennaio 2012

Panini di Kamut alla zucca

Tra me e questi panini è stato amore a prima vista, poi il fatto che nell'impasto ci fosse la zucca ha trasformato questo colpo di fulmine in amore eterno!!!
La ricetta originale è di Riccado, fondatore della meravigliosa comunità del cibo pasta madre.
L'unica modifica apportata è la farina, io non avevo infatti l''Enkir e ho usato quella di Kamut.
Ci siamo convertiti al Kamut ormai da parecchio tempo, è sicuramente molto più digeribile oltre che con proprietà nutritive migliori rispetto alle normali farine di grano duro.


Questi panini non sono solo buonissimi ma morbidi e profumati. La loro particolarità inoltre è che si sposano divinamente sia con il dolce che con il salato.

Stamattina abbiamo fatto colazione con questi panini e la marmellata bio comprata al mercato di campagna amica, come la zucca e quasi tutti i prodotti che uso nelle mie ricette.
Ma di campagna amica vi parlerò in un post dedicato!
Beh allora che aspettate a provarli???

2 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta, sono contento di essere stato "fonte d'ispirazione". :-)

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  2. Hanno un colore bellissimo e l'interno è proprio sofficioso

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